お好み焼きにしました。ダイエットにはむきませんが。
お好み焼きにしました。
無性に食べたくなる事ありませんか?
玉子丸ごと、イカと豚肉入りのお好み焼きです。具がいっぱいで、外はカリカリでめちゃ美味しく出来上がりました。
お好み焼きは唯一夫の定番メニュー、作って頂ける事も美味しさに繋がります。
頻繁に頂けるメニューにしたいのですが、必ず体重が増えてしまいます。何枚も食べたい衝動を抑え、最初から量を決めるです。
体重が増えるに従って、食べたい物が変化します。
体重が余り無かった時期はお好み焼きは余り好きではなく、増してマヨネーズを掛けるなど、あり得なかった。
今では枚数を制限するために、具材を増やし、かける物はめいいっぱい描けて頂く。
なのでとても美味しいです。残念ながらダイエットには向かないメニューです。
キャベツの栄養価
「ビタミンC、Kが豊富に含まれる」
・ビタミンCは風邪の予防、疲労快復、肌荒れ効果
・ビタミンKは血液の凝固促進や骨の形成に貢献
(レットキャベツは1.5倍位)
「ビタミンUはキャベジン」
・キャベジン(薬の名前にも有る)と呼ばれるビタミン
Uを含まれる
・胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に非常に高い効果
「ジアスターゼ」
・デンプン分解酵素で消化を助け、胃酸過多、胸焼けに効果あり。
※ トンカツなどに千切りキャベツが良く付いています。トンカツの脂っぽいさや、胸焼けを起こす事が少なくなり、良く考えられた組み合わせだと思います。
この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^