夕食メニューです。
夕飯メニューです。
メインはブロッコリーのキッシュとキャベツの千切りサラダです。
ブロッコリーのキッシュ、タルト生地抜き
材料(3人分)
玉子… 4
鶏肉胸もしくはささみ… 胸1枚分
ブロッコリー… 1房
玉ねぎ… 半分
白ワインもしくは日本酒… 大さじ2
調味料
生クリーム… 80ml
塩胡椒… 少々
ピザ用チーズ… 70g
バター… 大さじ2
作り方
1 ブロッコリーの蕾を包丁で削ぎ落とす。茎は皮を抜き、5ミリ角に切る
2 鶏肉は1センチ角に切る
3フライパンにバターを入れ熱しその中へ玉ねぎ、ブロッコリーの芯、鶏肉、蕾の順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通る位になるまで炒める
3 ワインを入れて、水気が無くなるまで炒める
4 材料の荒熱が覚めた後、全ての材料を混ぜ合わせる
5 耐熱容器にバターを塗り、オーブンで焦げ目が付くまで焼く(オーブン機能でグラタンで調理しています)
※ 材料は色々な野菜で試してみると良いと思います。
メニューも増えておすすめです。
この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^