豆腐でダイエット

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豆腐と温泉卵の冷奴

材料

・絹ごし豆腐 (小さ目1丁)

・三つ葉 (3、4枚) 細かく刻む

・温泉卵 (1個) 

タレ

・出汁 (50cc)

・みりん (大さじ1杯)

・醤油  (大さじ1杯)

深めのお皿に豆腐を入れ、三つ葉の上に温泉卵を載せる。タレを掛て完成

 

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他には枝豆入りハンバーグと野菜たっぷりのお味噌

美味しく仕上がりました。

豆腐と卵は低糖質でコストも控えめ満腹感も有ります。豆腐のたんぱく質は血液中のコレステロールを低下させ、ペプチドが血圧上昇を抑制。

高血圧、コレステロールが原因となる動脈硬化、脳出血、心筋梗塞、狭心症に効果がある。

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ただし、豆腐ばかり食べると、動物性タンパク質(アミノ酸の一種)や鉄などの栄養が不足してしまう。

お肉や魚などと合わせ大豆食品を適量食べる事が大事。

 

 

 

 

 

 

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