今日は餃子
今晩の御馳走です。
上記の材料で餃子を作りました。我が家では人参を入れる事がポイントです。子供達が小さい頃から同じ作り方です。
お肉にしっかり火を入れる為に、全ての材料をフライパンで炒めます。その時塩胡椒をして後は餃子の皮で包みます。
一番多く作った時は、150個。最近では家族の人数が減ったので、100個くらい作っています。
それでも余るので翌日のお昼ご飯か、次の日の夕ご飯に持ち越しです。
餃子以外のメニューも以前の様につい作りすぎます。少人数のメニューになかなか慣れず、家族から怒られる事しばしば。
いつまで経っても痩せず、家族みんなで体重増加。
コスト策源の為にも新しいメニューを考える時期かも知れません。
私達と同じ物を食べていないリクですが、やはりぽっちゃり猫です。
似てくるのでしょうか?
この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^