毎日納豆1パック食べて健康に

 

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発酵食品(納豆)

 

血液サラサラで、発がん予防

炎症を控えて、老化防止

微生物のお陰で腸を守る

 

納豆にすりゴマと青ネギを混ぜるだけ。

納豆好きな人には、手軽で美味しいご飯の献立に一品プラスおすすめです。

 

 タンパク質は人体の15~20%を占めており、水分を除けば一番多くを占める成分となっています。なので、タンパク質の摂取は非常に重要です。

 

  タンパク質をとるときに赤身の肉でとるのはあまりよくないため、それ以外のものでとるのが必要となってきます。

 

  大豆は「畑の肉」と呼ばれるほどタンパク質豊富な食品になるので、苦手でない方は毎日1パック食べて健康生活はじめてみてください。