休日の食事

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夕ご飯です。休日に良く作るメニューです。

オージービーフのステーキにフライドポテト。

なすの煮浸し、お吸い物とプチトマトを添えて。

ジービーフは和牛よりコストを抑えられて、結構美味しいです。

もちろん和牛には勝てませんが、全く味が異なるので、違う物と思うと美味しいです。

添えて有るミニトマトですが、熊本産です。

買う時必ず熊本産を探します。写真で分かりにくいと思いますが、先がとんがってとても甘い物、値段も普通のトマトと変わりません。

これを見つけた時はちょっと感動しました。

休日は2人での食事が多いです。

節約するのに良い機会なのですが、つい沢山作ってしまいます。

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上記の写真は晩酌です。芋焼酎と白湯。つまみにリクが興味深々のプチチーズです。

少量で食べ過ぎ防止と、低価格良く購入する商品です

 

 

 

 

 

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