休日の食事
夕ご飯です。休日に良く作るメニューです。
なすの煮浸し、お吸い物とプチトマトを添えて。
オジービーフは和牛よりコストを抑えられて、結構美味しいです。
もちろん和牛には勝てませんが、全く味が異なるので、違う物と思うと美味しいです。
添えて有るミニトマトですが、熊本産です。
買う時必ず熊本産を探します。写真で分かりにくいと思いますが、先がとんがってとても甘い物、値段も普通のトマトと変わりません。
これを見つけた時はちょっと感動しました。
休日は2人での食事が多いです。
節約するのに良い機会なのですが、つい沢山作ってしまいます。
上記の写真は晩酌です。芋焼酎と白湯。つまみにリクが興味深々のプチチーズです。
少量で食べ過ぎ防止と、低価格良く購入する商品です
この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^
l