秋美味しい物いっぱいです。
今日のメニューです。
ナスの煮浸しと、イワシ干物、ナスの味噌汁、
和風炒飯、スライスしたニンニクを油で炒め、タコと野沢菜漬けの細かく切ったものを入れ、溶き卵をプライパイの隙間に入れ、炒り卵を作り、具材を混ぜます。そこへ温かいご飯を入れます。
予め混ぜて置いた、みりん、醤油、粉末出汁を全体に行き届く様に掛けて、さっと混ぜ合わせます。
時間をかけ過ぎるとご飯がねっちりしてしまうので
短い時期加熱して盛り付けです。
今日スーパーへ行くと、美味しそうな秋ナスとプリとした、イワシとつい買ってしまいました。
2人分の夕ご飯、節約するはずが、多目のおかずになってしまいました。これからの季節美味しい物がお店に並び、予算と体重のアップが心配です。
今年初物みかんを頂きました。
とても甘く美味しいみかん、それも沢山、本当に感謝だけです。
みかんは軽めの衝撃を与えると一層美味しくなるらしいです。一度試してみて下さい。
この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^