新メニューを作ってみました。
夕ご飯メニューです。
鶏肉胸のソテーとゴーヤチャンプルときゅうりの味噌漬けを作りました。
材料
鶏肉胸… 2枚 そぎ切りで1口大
パプリカ… 1個 乱切り
アスパラ… 1束 3、4cm(硬い所は切り落とす)
タレ
マヨネーズ… 大さじ6
みそ… 大さじ3 (辛めのみそがおすすめ)
ニンニクすり下ろし…小さじ2
作り方
タレを大き目なボールで混ぜ合わせ、その中へ材料を全て入れ、よく混ぜ絡めて、30分位冷蔵庫で置く。
オーブの鉄板の上に引っ付かないホイルを引いて
材料を固まらない様に並べる。
オーブン余熱無 200°で20分くらい焼く。焦げ目が着いたら完成。焼き足らない様でしたら、再度加熱して下さい。
結構なボリュームで糖分控えめ、品数を減らせるメニューです。家族に好評でした。
リンク
この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^