冷たいぶっかけうどん美味しかったです。

f:id:komutoriku:20200614205708j:image

夕ご飯メニューです。

本当久しぶりに冷ぶっかけうどんを作りました。

冷凍讃岐うどんと大根おろし、細いネギ、レモン、

つゆはそうめんつゆです。

冷凍うどんを数分湯煎で解凍して流水で熱を冷まして氷水で冷たくする。

水気を取ったうどんのその上に簡単に水切りした大根おろしと細かく切ったネギをうどんの上に乗せ4等分したレモンを置く。

その上からめんつゆを適量かけて出来上がりです。

めんつゆは2倍の物をそのまま使うのが、丁度良い感じです。

レモンをしぼって頂きます。

レモンの酸っぱさが絶妙に美味しいです。

それに簡単です。

うどんなど白い物は糖分に変わるとの事でダイエットには不向きの食材です。

本当は食べてはいけないのですが、半分にして満腹にならない分は赤身肉で補う為、焼肉をプラスしました。体重減ってはいませんが現状維持てな感じです。気長ダイエットです。

 

 

 

 

 

この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^

https://rikutokomu.thebase.in