夕ご飯メニュー紹介です。

f:id:komutoriku:20200603093843j:image

夕ご飯メニューです。

インゲンと人参の豚肉巻きと麻婆豆腐です。

人参を長細く切って、人参とインゲンを湯がきます。豚肉スライスを5枚ほど並べて、(少し重なる様に置きます)人参とインゲンを手前に置きお肉で強めに巻いていきます。

フライパンに熱した気持ち多めの油に肉巻きを並べて、全体に焦げ目が付く用にクルクルと回して火を通します。野菜は湯がいてあるので、豚肉に火が通ればオッケーです。まな板の上に戻し、好きな大きさにカットします。

タレの分量

砂糖… 大さじ1

醤油… 大さじ1

みりん… 大さじ1

上記の割合で材料の分量に合わせ増やして下さい。

フライパンに肉巻きを戻し、合わせたタレを流し込み、絡ませて完成です。

お弁当にも最適です。野菜も取れておすすめメニューです。巻き切れ無かった野菜はタレを絡める際に一緒にフライパンの中へ、材料が無駄に成りません。

 

 

 

 この度、ネットショップ開設しました。手作りの商品をお届けしていきたいと思いますので、興味ある方は下のリンクをクリックして下さい。^_^

https://rikutokomu.thebase.in