郷土料理 (大葉味噌)
先日月ヶ瀬温泉で買った立派な大葉を使って、田舎で作られているお弁当に最適な料理を作りました。材料は写真にあげた材料です。
殻付きの焙煎されたピーナッツを、殻を取り、すり鉢で細かくすり潰します。粗めで良いです。歯ごたえがあって美味しいです。そこへ、紙コップすり切り一杯の味噌(合わせ味噌)と紙コップ一杯多目の砂糖を
良く合わせます。
上記の写真の様に大葉の枝を切って、はみ出さない程度の量を乗せ2、3回巻きます。
ホットプレートに油をコーン油がおススメですが無い場合は有る物で使って下さい。焦げやすいので温度調節してください。両面変色したら完成です。
甘くて香ばしいです。白いご飯に良く合います。
ルンバ643 iRobot ロボット掃除機 アイロボット Roomba643